0 Daumen
324 Aufrufe

Könnt ihr hier mal einen Vorschlag unterbreiten, zur Verminderung von Masseverlusten bei lagerndem Obst?

Wäre lieb und danke an die Antworter!


Gruß Sofie Marie!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ein paar Möglichkeiten um den Masseverlust bei lagerndem Obst zu minimieren sind:

1: Kontrolle der Lagerbedingungen: Stellen Sie sicher, dass das Obst bei konstanten Temperaturen und Luftfeuchtigkeiten gelagert wird.

2: Vermeidung von Verletzungen: Vermeiden Sie es, das Obst zu drücken oder zu schlagen, da dies zu Bruchstellen und schnellerem Verderb führen kann.

3: Wählen Sie reifes, aber noch nicht überreifes Obst: Überreifes Obst verliert schneller an Masse als reifes, aber noch nicht überreifes Obst.

4: Verwendung von atmungsaktiven Behältern: Verwenden Sie atmungsaktive Behälter wie Papiertüten oder Körbe, um Feuchtigkeit und Kohlenstoffdioxid abzulassen und somit den Masseverlust zu minimieren.

5: Erhöhung der Luftzirkulation: Stellen Sie sicher, dass das Obst genügend Platz hat und die Luft gut zirkulieren kann, um den Masseverlust zu minimieren.

Avatar von 1,0 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Helplounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community